Tuesday, November 1, 2022

শরীরে যে ৩টি সমস্যা থাকলে পেঁপে খাওয়া কমাতে হবে

শরীরের যত্ন নেয়ার ক্ষেত্রে পেঁপের ভূমিকা অপরিহার্য। বিভিন্ন অসুস্থতাতে চিকিৎসকরা পেঁপে খাওয়ার কথা বলে থাকেন। শরীরের পাশাপাশি ত্বকের যত্ন নিতেও সমান উপকারী পেঁপে। কিন্তু সকলের জন্য পেঁপে খাওয়া নিরাপদ নয়।কোন কোন ক্ষেত্র পেঁপে শরীরের ক্ষতির কারণ হয়ে উঠতে পারে?

শ্বাসকষ্টের সমস্যা থাকলে
অনেকেই আছেন যারা শ্বাসকষ্টে ভোগেন। তাদের ক্ষেত্রে পেঁপে ক্ষতির কারণ হয়ে উঠতে পারে। নিয়মিত পেঁপে খেলে অ্যালার্জির সমস্যা বাড়ে। ফলে শ্বাসকষ্টও বাড়তে পারে।

ডায়াবেটিস থাকলে রক্তে যাদের শর্করার মাত্রা বেশি, পেঁপে তাদের জন্য ক্ষতিকর হয়ে উঠতে পারে। পেঁপে রক্তে শর্করার মাত্রা হঠাৎ বাড়িয়ে দিতে পারে।

কোষ্ঠকাঠিন্য থাকলে
কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় অনেকেই ভুগে থাকেন। পেঁপে কিন্তু এই সমস্যাকে আরও বাড়িয়ে দিতে পারে। বেশি করে পেঁপে খেলে পেটে পানির পরিমাণ কমে যায়। পানিশূন্যতার কারণে বাড়তে পারে কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো সমস্যা।তথ্যসূত্র: আনন্দবাজার পত্রিকার

Latest news
Related news